您当前的位置 :阜宁信息网 > 国内 > 私人资本已经涌入养老金行业的盈利模式仍有待探索
私人资本已经涌入养老金行业的盈利模式仍有待探索
时间:2019-03-24 23:32:26 来源:阜宁信息网 作者:匿名



继中医学院湘鄂青建宁路高端酒店“改造”养老院之后,中山学院也试图试水和养老业。在许多社会力量眼中,养老金行业已成为投资蓝海。南京养老专家提醒说,总体而言,养老业前景广阔,但盈利模式仍有待探索。如果企业想从养老金行业培育出来,就必须走得太远。

向鄂清建宁路店已登记100多名老人

向鄂清建宁路店“改造”养老院,这是该市高端食品企业改造的第一家养老机构,将于明年元旦前后开放。养老院主任董仲玲告诉记者,养老院的改造工作已基本完成。医院正在培训原酒店的员工,护理人员也在招聘。

据了解,湘鄂青建宁路店改建成养老院后,将可提供近300张养老床。目前,该医院已登记了100多名已预约住宿的老人。

南京市社会福利服务协会会长许世锦表示,300张病床和100多名老人预约,这对新成立的养老机构来说相当不错。

良好的工业前景,如何赚钱和思考

统计显示,截至去年年底,全市60岁以上老人人数达到120万人。据估计,到2020年,老年人口将达到150万。人口老龄化正变得越来越突出,给老龄产业带来了机遇。在这种背景下,高端酒店和学院正在悄然参与养老业,以开辟新的领域。

然而,许世金认为,从养老金行业来看,公司需要经历至少三个障碍。第一个障碍是长期持续投资。无论是餐饮企业还是大学,转变为养老院都需要大量的前期投资。只有当入住率达到70%以上时,养老机构才能实现收支平衡,但至少需要3 - 5年。因此,私人资本投资养老机构在短期内收回成本是不现实的,必须为长期投资做好准备。

第二个障碍是是否有专业的服务能力。从目前的角度来看,餐饮酒店,高校转型为养老院,其中大部分走高端路线,目标客户是精力充沛,经济实力雄厚的老年人,这类护理机构往往需要高质量的硬件和软件。设备和专业管理团队。

第三个障碍是满足老年人的个人需求。一位业内人士认为,酒店和高校都在提供标准化服务,但要转变为养老业,必须改变服务,因为每个老年人的需求都不同,这就要求每个老年人都有个性化的服务计划。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所